Прокалывание ушей

  Люди с древнейших времен прокалывали себе разные части тела, поэтому такой способ украшения совершенно точно не считается новым. И если проколоть язык, бровь или губы считалось и до сих пор считается признаком некоего инакомыслия и выделения из толпы, которое выражается таким способом, то проколоть уши для любой женщины - это практически необходимая мера. А ,как иначе мы смогли бы украшать мочки ушей прелестными сережками разных форм? Но время идет, технологии меняются, и к прокалыванию ушей, к счастью, сегодня относятся более серьезно, чем раньше.

  Многие девушки и молодые люди прокалывают себе уши сами или просят об это друзей, подруг ии мам, у которых, разумеется, был такой опыт в юношестве. Действительно, - думают многие, - разве есть что-то сложное в прокалывание ушей? Ведь боли почти нет, кровоточивость минимальная или отсутствует вовсе. Но не так все просто как кажется на первый взгляд. В домашних условиях многие забывают о таком простом требовании, как стерильнось. Идеально чистыми должны быть не только игла для прокола и серьги, которые вдеваются, и даже только уши. Перед прокалыванием лучше даже помыть голову, что бы сальные волосы не раздражали чувствительные болезненные мочки. Не забывайте, что прокол должен производиться в определенном месте, и зависит это не только от желания клиента, потому как мастеру всеже лучше знать какое место станет наиболее безопастным и подходящим для данной анатомии уха. Кроме того, не стоит забывать и о протовопоказаниях к проколу ушей:

  • экзема
  • какие либо заболевания крови
  • кистозные угри
  • склонность к аллергмческим реакциям;

 В нашем ОЦ красоты «Алькор» прокалывают ушки специальным аппаратом. «Пистолет», считается более комфортным, быстрым, однако иногда, когда речь идет о работе с маленькими детьми (а прокалывание можно делать даже совсем малышам), они его боятся. Преимущество «пистолета» в том, что он делает прокол, одновременно вставляя в ухо сережку-гвоздик из медицинской стали, которая останется в ухе до первой смены сережек. Произойти это должно не ранее, чем через два-три месяца, в течение которых серьги нужно носить не снимая. Все это время ранку надо обрабатывать спиртовым раствором, чтобы избежать нагноения, припухлости и красноты.

 Последующий уход:

  Очень важно помнить, что между моментами прокалывания ушей и использования этих проколов, так сказать, по назначению, проходит определенное время, которое должно быть посвящено тщательному уходу за зоной пирсинга. Соблюдение всех правил снизит до минимума вероятность постпирсинговых неприятностей.

 

  •      Нельзя снимать серьги-иглы в течение 4-6 недель после процедуры прокола ушей, т.к. именно в это время идёт заживление канала.
  •      2-3 дня после прокола мочки уха не рекомендуется мочить голову (посещать баню, бассейн, сауну, купаться в водоёмах). Рекомендуется также удержаться от занятий активным спортом и            физических нагрузок
  •      2 раза в день, а летом 3 - 4 раза  требуется обрабатывать места прокола мочки уха с двух сторон дезинфицирующими средствами, которые будут рекомендованы в памятке по уходу за мочками после пирсинга. После применения средства нужно подвигать серёжку, при этом, не снимая её.
  •      Через 4 дня после процедуры прокола нужно регулярно прокручивать серьги-иглы в обе стороны около 2-х минут 2-3 раза в день, а также двигать их поступательно, не снимая застёжек. Это требуется, чтобы не было застоя в каналах, а также для их расширения.
  •      Через 4 недели  серьги можно поменять на другие, такие желанные и долго ожидающие своего часа. Но помните, что делать это следует только в случае отсутствия выделений и болевых ощущений. Торопиться не надо! Да и новые серьги должны обладать некоторыми полезными свойствами: быть только золотыми (не ниже 583 пробы), серебро может дать окрашивание точек в черный цвет, иметь дужки, т.е. не быть гвоздиками. Это - гарантия вашего здоровья и приятного украшения ушек!
  •      Через 1,5-2 месяца серёжки можно снимать, правда, еще в период до 6 месяцев, нежелательно снимать  более чем на 24 часа, во избежание зарастания отверстия в мочках. В первый раз серёжка снимается с определённым напряжением. Для того чтобы верно расстегнуть застёжку, уверенно придерживайте серьгу 2-мя пальцами одной руки впереди за «головку» - создав положение упора, а другой рукой спокойно отогните застёжку сзади. Производите эту процедуру обязательно чистыми руками, аккуратно и без спешки.
  •      После отсоединения серёжек канал в мочке будет иметь соответственно диаметр штифта иглы от серьги, поэтому не следует вставлять серёжки с диаметром штифта шире уже использованного ранее, ибо в таком случае при проникновении в канал вы можете поранить мочку и спровоцировать инфекционное заболевание
  •         Прежде чем вставлять новые серьги, непременно предварительно обработайте их спиртом. Мочка человеческого уха – это очень эластичная и мягкая ткань, и со временем канал от прокола пистолетом примет диаметр под серьги произвольной конструкции.
  •     В случае обнаружения (в течение 1,5 месяцев после прокола ушей) признаков воспаления незамедлительно обратитесь к нам за консультацией. Не следует заниматься самолечением.
  •     При застёгивании любых серёжек никогда не зажимайте пристёжку плотно к мочке уха. Большинство это делает из-за страха, например, потерять застежку, а в результате можно принести себе много проблем.Соблюдая все эти правила, процедура пройдёт безболезненно, без последствий и доставит Вам только удовольствие. 

    В настоящее время прокалывание ушей  (пирсинг) является распространенным типом украшения тела, чтобы подчеркнуть сою индивидуальность и  заслуженно , пользуется популярностью среди мужчин, женщин и детей во всем мире.

 

Прокалывание ушей

 

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru